• 未上线读研申请
  • 会计专硕调剂
  • 医学调剂咨询
  • 法学调剂咨询
  • 新闻调剂咨询
  • 经济学调剂咨询
  • 管理学调剂咨询
  • 其他专业调剂
  • 清华大学2012年会计硕士MPACC考研复试真题
    时间:2014-02-21 10:50:12  来源:  作者:jxz

     

    一:简答,2*8=16分。
        第一个论述存货的几种计价方式,并说明通货膨胀时哪种计价模式使现销成本较低?
        第二个简述重要性原则和谨慎性原则,要求举例说明。
    二、单选题15个,共30分)涵盖会计各门专业课内容,其中有税务会计。
        例如:给出存货的增减,答对流动比率的影响?
       
    某公司现销收入为XX,赊销收入为XX,退货为XX,则净销售为多少?
    三、1道是关于账面净现值的,还有要求按照题目写会计分录。很简单。
        2是给出利润表和一些条件,分析两个公司的营运能力。主要考查两种摊销方式对利润的影响。
        3是关于利润表的计算题,给出存货周转率、存货余额、净利润率等,根据表中现有数字,
          补充其他数字财务分析题。求净利润,利息费用等未知数(共7个,每个2分。)
        4 编会计分录。我也记不得了
    四、题干如会计小王子所说,
    飞马国际是从事国内国际物流的上市公司,该公司有三大业务板块,分别是国际贸易执行、橡胶园和物流之类的业务,三大板块业务收入分别是A B C(确切的数,忘了,但贸易执行最大),而2007年三大板块的业务增长率为贸易执行490%,橡胶园为30%,另一个为50%。(只是大概数字)
       
    根据飞马国际的招股说明书,国际贸易执行是一种贸易安排,在从事物流业务时,在向代理商交货时按预先确定的金额收款。同时给出近年来利润数据。分析收入和利润状况,对飞马国际的未来财务状况预测。然后分析该公司为何收入高、增长快,但是利润率低的原因。
     
     

     

     

    考研调剂网致力于全国考研调剂咨询服务,欢迎大家进群交流:2020考研调剂复试调剂群:327564607 ,更多指导信息可以关注:考研调剂网公众号。

    QQ扫一扫,一键加群 微信扫码,调剂早知道